Ассоциация предприятий и промышленников
Республики Татарстан
Региональное объединение работодателей

На казанском заводе "Электроприбор" реализуется пилотный антиалкогольный проект

"Мы помогаем нашим работникам бросить пить и курить, потому что знаем – непьющие и некурящие работники делают автомобили лучше, чем те, кто курит и пьет".

Генри Форд, 1914 год.

По оценке экспертов Института экономики Российской академии наук, наша страна по причине пьянства граждан трудоспособного возраста ежегодно теряет около 3,3 процента валового внутреннего продукта. В минувшем году ВВП России составил более 50 трлн. рублей, так что нетрудно прикинуть, каких денег недосчитался федеральный бюджет. Причем специалисты оговаривают, что эти данные, скорее всего, занижены.

Потерь не миновать

Последствия пьянства персонала действительно плачевны для экономики предприятия. Потери складываются из множества производных "зеленого змия". К примеру, зависимый от "градуса" человек часто опаздывает на работу, особенно по понедельникам, раньше времени уходит домой. Регулярно сидит на больничном. Трудно представить нормального мужика, который бежит к врачу из-за насморка. А пьяница цепляется за малейший повод для того, чтобы получить лист временной нетрудоспособности.

Понятно, что у сотрудника с похмельным синдромом (или того хуже – употребляющего на рабочем месте) ослабевает внимание, он принимает неверные решения, не может как следует сосредоточиться на своих обязанностях и адекватно реагировать на критические ситуации. Итог – снижение производительности труда и качества выпускаемой продукции или выполняемых услуг, кадровые потери и удар по престижу предприятия.

Такие люди являются источником травматизма на производстве. На прошедшем в минувшем году с участием Президента Рустама Минниханова расширенном заседании Республиканской межведомственной комиссии по охране труда, профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни на предприятиях Татарстана было озвучено, что за последние пять лет в республике в результате несчастных случаев на производстве погибли 624 работника и 1290 получили тяжелые травмы. Многие из пострадавших стали инвалидами. По словам министра труда и социальной защиты Айрата Шафигуллина, самой проблемной в этом отношении отраслью остается строительство, а основной причиной неприятностей – потребление алкоголя. По мнению Рустама Минниханова, ситуация с ростом производственного травматизма связана с отсутствием в стране и республике системной и четкой работы по профилактике пьянства. В этом отношении мы и близко недотягиваем до мировых стандартов…

Нередко пьяницы наносят прямой ущерб предприятию. На памяти – самый "дорогой" в истории (слава богу, не отечественный!) случай возлияния на рабочем месте. В марте 1989 года пьяный капитан американского танкера "Эксон Вальдез" Джозеф Хейзелвуд у берегов Аляски посадил судно на мель. В море вылилось 260 тысяч баррелей (или 40,9 млн. литров) нефти, что привело к экологической катастрофе и экономическому ущербу компании "Эксон", по самым скромным подсчетам, в три миллиарда долларов США. Даже через десять часов после аварии содержание алкоголя в крови капитана составляло 0,61 промилле. Хейзелвуд был приговорен к штрафу в 50 тысяч долларов и к тысяче часов общественных работ.

Поймать и уволить?

В нашей стране на уровне законодательства действует ответственность за алкогольное опьянение только для водителей автотранспорта. Работника даже опасного производства за чрезмерные возлияния могут разве что уволить.

Однако принцип "поймать и уволить" сегодня неэффективен. Конечно, есть предприятия, достаточно богатые для того, чтобы "снимать сливки" с рынка труда, но эта стратегия не подходит для подавляющего большинства работодателей. Почему? Ситуация с трудовыми ресурсами в стране продолжает ухудшаться. Если за счет государственных преференций нам удалось повысить рождаемость, то число граждан трудоспособного возраста ежегодно уменьшается. По оценкам специалистов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, к 2030 году население нашей страны сократится на десять миллионов человек, а для заполнения "трудоресурсной ямы" потребуется не менее 17 млн. россиян. Так что необходимо имеющиеся кадры еще более активно мотивировать к ведению трезвого образа жизни.

В Кемеровской области еще в 2005 году был принят закон "О мерах по выявлению на территориях угледобывающих и горнорудных предприятий лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения". И пока этот субъект Федерации остается единственным в России, который на региональном уровне узаконил борьбу с пьянством конкретно на производстве. Вместе с тем благодаря реализации данного документа к 2011 году количество шахтеров, состоящих на наркологическом учете, уменьшилось в 2,3 раза, а число выявленных на работе в состоянии алкогольного опьянения сократилось в 6,2 раза (наркотического – в 7,5 раза)!

В Татарстане законодательно ограничено время розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов – с 22 часов вечера до десяти утра. И определены места общественного питания, где не разрешается реализация и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В 2010-2011 годах выполнялась программа по формированию здорового образа жизни татарстанцев. Но республиканских антиалкогольных проектов для реального сектора экономики еще не придумали.

Управлять алкогольными рисками

В 2010 году под эгидой объединения работодателей – Ассоциации предприятий и предпринимателей Татарстана был создан фонд антинаркотических и антиалкогольных инициатив "Чистая жизнь", к основным видам деятельности которого относятся, в частности, разработка и реализация профилактических программ на предприятиях, мониторинг влияния алкоголя, наркотиков и табака на здоровье граждан и экономику. Свою миссию сотрудники фонда видят в создании рабочей среды, свободной от этих зол.

– Во всех уважающих себя зарубежных компаниях в обязательном порядке реализуются программы по профилактике пьянства работников, – говорит директор фонда "Чистая жизнь", психолог Артем Маркин. – Используются такие методики и на всех иностранных площадках, которые действуют на территории России, к примеру, в сфере нефтегазодобычи – это международный концерн "Шлюмберже", французская компания "Тоталь", британский холдинг "БиПи". Потому что капиталисты считают каждую копейку. Во многих фирмах эти программы вложены в себестоимость продукции, и их экономическая эффективность просчитывается по более чем ста критериям.

По результатам исследований профессора Российской академии наук Людмилы Ржаницыной, экономическая эффективность антиалкогольных программ достигает 18 – 20 рублей на один вложенный рубль. А, допустим, американцы умудряются "выуживать" до сорока долларов с одного вложенного. Они учитывают даже такой нанесенный компании ущерб, как, допустим, потеря специалиста, попавшего под машину, которой управлял нетрезвый водитель. Потому что этого работника, получившего травму или погибшего, нужно было обучить, потом пострадавшему или его семье выплатить страховку, потратить время, чтобы найти ему замену…

– В нашей методике под названием "Руководство по управлению алкогольными рисками предприятия", которая зарегистрирована как объект интеллектуальной собственности в Российском авторском обществе, пока более скромное число критериев (в среднем двадцать), поэтому мы исходим из расчета, что на каждый вложенный рубль получим три-четыре рубля выгоды, – продолжает Артем Маркин. – Мы не берем во внимание то, что происходит за пределами предприятия. Оцениваем риски по числу задержаний работников в нетрезвом виде, исследуем влияние алкоголя на заболеваемость и смертность сотрудников, на производственный травматизм и уровень стресса людей, производительность труда и так далее.

Эксперт фонда – психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Артур Кудашев в свое время отрабатывал эту программу на Саяногорском алюминиевом заводе (в Хакасии), принадлежащем известному российскому предпринимателю Олегу Дерипаске. И, надо сказать, ее экономическая эффективность составила 3,4 рубля на один вложенный.

В пилотном режиме

– На одном из совещаний по охране труда мы призвали руководителей предприятий республики принять участие в реализации программы фонда "Чистая жизнь", – констатирует заместитель генерального директора Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ Игорь Рассман. – Первым отреагировал генеральный директор одного из ведущих в России предприятий авиационной отрасли – ОАО "Казанский завод "Электроприбор" Павел Шацких, который тем самым проявил социальную ответственность. Хотя это предприятие нельзя назвать в числе самых проблемных в плане пьянства персонала.

Прежде чем предлагать эту профилактическую программу промышленникам, работники фонда презентовали ее главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития России Евгению Брюну. Он одобрил методику казанских специалистов, отметив, что другой альтернативы для снижения потребления алкоголя нет. Россия – одна из самых пьющих стран, у нас на душу населения приходятся 18 литров чистого спирта в год. Для сравнения: в Англии – 11,3, Германии – 10, США – 8,4, Японии – 7,7, Турции – 1,3 литра.

В соответствии с принятой в конце 2009 года Правительством РФ концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма на период до 2020 года стоит задача – снизить объем потребления алкоголя на одного россиянина до пяти литров в год. Чтобы этого добиться, по мнению Евгения Брюна, нужно идти на конкретные предприятия, обследовать их коллективы, выявлять группы алкогольного риска, с которыми прицельно работать.

– Наш завод, как и подавляющее большинство других отечественных предприятий, испытывает негативное влияние алкогольного фактора, – рассказывает генеральный директор "Электроприбора" Павел Шацких. – Понимая серьезность проблемы, мы совместно с экспертами фонда "Чистая жизнь" с начала прошлого года в пилотном режиме приступили к выполнению комплексной программы профилактики пьянства на рабочем месте, которая проводится с учетом современных зарубежных и отечественных практик. На первом этапе ее реализации был проведен экономический анализ влияния алкогольного фактора на деятельность предприятия и здоровье его работников. Затем проводилась разъяснительная работа с сотрудниками, в частности, особое внимание уделили тому, чтобы довести до сознания коллектива нашу цель. Это не преследование и наказание – такой подход давно устарел и не действует, – а раннее выявление нарушителей режима и помощь тем, кто нуждается в поддержке со стороны работодателя и специалистов. Мы намерены бороться за каждого своего работника, конечно, рассчитывая при этом на его ответственность и лояльность к интересам предприятия.

С октября минувшего года на "Электроприборе" начали применять один из программных инструментов – выборочный контроль трезвости работников при помощи алкотестеров: на проходной при входе и выходе, а также в течение трудовой смены. Данные фиксируются в спецжурнале. Как признаются сами заводчане, это дисциплинирует их, удерживает от алкогольных излишеств в выходные дни и в обеденные перерывы среди недели, что, безусловно, положительно сказывается на здоровье и кошельках. Следующий этап – индивидуальная и групповая профилактическая работа с теми сотрудниками, которые столкнулись с алкогольной проблемой лично или в кругу своих близких. Разумеется, делается это на добровольной основе…

Кстати, программой заинтересовались ученые Казанского федерального университета, с которыми специалисты "Чистой жизни" обсуждают возможность разработки экономико-математической модели оценки алкогольного ущерба и эффективности профилактических программ. Одобрила этот проект и рабочая группа по профилактике злоупотребления алкогольной продукцией, пивом, табаком и формированию здорового образа жизни среди населения РТ при правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Члены группы под председательством министра здравоохранения Айрата Фаррахова рекомендовали руководителям отраслевых министерств проявить участие во внедрении профилактических антиалкогольных программ на подведомственных предприятиях.

* * *

P.S. В принципе, подобные образовательно-профилактические антиалкогольные программы были в советскую эпоху обычным явлением. Привычной была и такая организация, как Общество борьбы за трезвость, ячейки которой функционировали практически на каждом промышленном предприятии. Ее члены, к примеру, навещали на дому любивших принять на грудь работников, находившихся на больничных листах, – на предмет, не симулируют ли они. После перестройки подобные программы в России благополучно почили в бозе. В то время как в развитых странах, наоборот, развивались семимильными шагами.

Потребление более 20 литров чистого спирта на душу населения в год ведет к саморазрушению нации. Понимание этого в свое время привело к введению в нашей стране "полусухого закона" (1985 – 1987 годы), благодаря которому, между прочим, преступность сократилась на 70 процентов, смертность россиян трудоспособного возраста уменьшилась на 20 процентов... Значительно возросла производительность труда, а бюджет от резкого уменьшения продажи алкоголя ничего не потерял, ведь каждый рубль, полученный за бутылку "зеленого змия", несет четыре-пять рублей убытка.

Но за прошедшие четверть века пить в России стали в три раза больше. Этим и определяется важность активизации работы по профилактике злоупотребления алкоголем. И тот интерес, которые начинают проявлять работодатели к соответствующим профилактическим программам.

Газета "Республика Татарстан",
Фотограф: Коллаж Олега ПЕПЛОВА,
Автор статьи: ДЕМИНА Ирина