Республики Татарстан
Региональное объединение работодателей

Новости

25 августа 2009

23 августа 2009 года после тяжелой продолжительной болезни на 75-м году жизни скончался Фуад Загидович Раимов, генеральный директор Регионального объединения работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан». Ф. З. Раимов родился 20 января 1935 года в г. Казани в семье рабочих. После окончания средней школы и службы в Советской Армии начал трудовую деятельность на Казанском заводе «Электроприбор» слесарем-револьверщиком, затем был выдвинут на комсомольскую и партийную работу – являлся секретарем комитета ВЛКСМ завода, первым секретарем Советского райкома ВЛКСМ, инструктором городского, затем областного комитетов КПСС, помощником Первого секретаря Татарского областного комитета КПСС. С 1974-го по 1979 год работал заведующим общим отделом Татарского областного комитета КПСС. Организаторские способности и деловые качества, целеустремленность и чувство ответственности, присущие Ф. З. Раимову, обеспечили в дальнейшем его успешную работу в промышленности. С 1979-го по 1987 год он работал заместителем директора Казанского завода СК им. Кирова, с 1987-го по 1996 год – директором Казанского валяльно-войлочного комбината. Являясь в этот период депутатом Казанского городского Совета народных депутатов 4-х созывов, Ф. З. Раимов активно участвовал в решении вопросов социально-экономического развития г. Казани. В июле 1996 года руководители предприятий республики принимают решение об избрании Ф. З. Раимова генеральным директором Ассоциации промышленных предприятий Республики Татарстан (с 2005 года – Региональное объединение работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан»). На этом посту Ф. З. Раимов внес значительный вклад в решение вопросов перехода промышленных предприятий к новым условиям хозяйствования, их реформирования и диверсификации, в становление и развитие в республике системы социального партнерства между правительством, работодателями и профсоюзами. Активно участвовал в работе ряда республиканских межведомственных комиссий, координационных советов, представляя позицию и интересы работодателей при выработке решений, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие республики. За самоотверженный труд и активную общественную деятельность Фуад Загидович Раимов был награжден государственными наградами – орденами «Дружбы» и «Знак Почета», медалями, знаком отличия «За труд и доблесть на благо г. Казани», ему было присвоено Почетное звание «Заслуженный работник легкой промышленности Республики Татарстан». За свои замечательные человеческие и деловые качества Ф. З. Раимов пользовался заслуженным авторитетом и уважением. Светлая память о Фуаде Загидовиче Раимове навсегда сохранится в наших сердцах. Прощание с Ф.З. Раимовым состоится 26 августа 2008 года с 10 до 11 часов в помещении ДК меховщиков (ул. Тукаевская, 91).